KULIAH TAMU ANESTESI BLOK

NARASUMBER: dr. Susanti Budiamal Sp.KK(K), FINSDV, FAADV.

Anastesi Blok merupakan suatu pilihan anestesi untuk berbagai prosedur dermatologi dalam tindakan dermatologi pada area wajah, jari-jari, telapak tangan dan telapak kaki. Pada daerah inilah tindakan dermatologi sering memerlukan anestesi blok.

Pada hari Selasa, 31 agustus 2021, Prodi  Dermatologi dan Venereologi FK Unand/ RS M Djamil Padang,

telah dilangsungkan kuliah tamu  mengenai anastesi blok dengan narasumber dr. Susanti Budiamal Sp.KK(K), FINSDV, FAADV.

Kuliah tamu secara Daring dan luring dibuka oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Andalas Dr. dr. Afriwardi, Sp.KO, MA dan dihadiri oleh KPS Prodi DV: DR dr Qaira anum, SpKK(K), FINSDV, FAADV. Kepala Bagian IKKK : dr Gardenia Akhyar, SpKK(K), FINSDV , staff pengajar beserta seluruh PPDS DV Unand. Kuliah tamu dimoderatori oleh dr. Ennesta Asri Sp.KK(K), FINSDV.

Secara umum, kuliah tamu berlangsung selama 2 jam yang mengulas materi mengenai anastesi blok dan mempraktikkan secara langsung dengan probandus. Selain mengikuti kuliah hingga akhir acara, para peserta terlihat antusias dengan mengajukan pertanyaan kepada narasumber.

You may also like...